দুটি মনের মিলনকে প্রেম বলা হয় এবং মানুষের মধ্যে মায়া সৃষ্টি হওয়াকে ভালোবাসা বলে ।

অনেকেই অনেক ভাবে সঙ্গা দিবে । তবে আমি এভাবে বলবঃ কারো জন্য মনের এক নিঃস্বার্থ সুন্দর অনুভূতি, যা সৃষ্টিকর্তার পক্ষ হতে উপহার স্বরুপ এবং যার কখনো পরিবর্তন হয়না, থেকে যাই চির কাল। তাকে ভালোবাসা বলে। এটা সবার সাথে হতে পারে। যেমন, মা, বাবা, ভাই, বন্ধু। আর প্রেমঃ জীবন সঙ্গী বেচে নেওয়ার জন্য একজন নারী বা একজন পুরুষ একে অপরকে কাছে পাওয়ার জন্য। তাদের মনের মিলনকে ভালোবাসা বলে।

দুজন মানুষ যখন একে অপরকে মন থেকে পছন্দ করে,তখন দুটি মন একাকার হয়ে যায়।এটাই হলো প্রেম।আর কোনও ব্যাক্তিকে মন থেকে শ্রদ্ধা,সম্মান দিয়ে  তার প্রতি যে মায়া তৈরি হয়,এটাই ভালোবাসা।

sujonh

একজন মানুষের ভাললাগা অন্যের প্রতি আকর্ষন তাকে কাছে পাওয়া আকাংখাকে প্রেম বলে।যখন দুটি মানুষ পরস্পর কে অন্তরের অন্তস্থল থেকে প্রেম করে তখন তাকে ভালবাসা বলে

আপনার সঙ্গাটাও ভুল নাহ।

Tanvir90

 কাউকে ভালোবাসা এবং তাকে নিজের থেকেও বেশি খোঁজখবর রাখা এবং তার প্রচুর পরিমাণে দুর্বল হওয়া কে ভালোবাসি বলে।