বাসায় পল্লিবিদ্যুৎ এর লাইন।প্রায় ২৩ বছর পূর্বে কারেন্ট এসেছিল।

সন্ধ্যা ৫ টা থেকে সকাল পর্যন্ত ভোল্টেজ এতো কম থাকে যে ফ্যান চলেই না প্রায়।।মাথা ঘুরায় খালি।লাইট ও ভালোভাবে জ্বলে না।

কালকে একটা নতুন রেফ্রিজারেটর কিনছি সিংগার এর।সন্ধার সময় ফ্রিজ আইনা চালু করছি লাইট জ্বলে তবে ভিতরে ঠান্ডা হয় না।সেহরির সময় ও দেখছি ঠান্ডা হয় নাই।মাথা তো পুরাই গরম।।এতো টাকা দিয়া ফ্রিজ কিইনা এখন চলেই না।তারপর ভোর ৫ টার দিকে দেখি চলছে।।এখন ঠান্ডা ও হইতেছে।

আমার পাশের বাসার ও ভোল্টেজ কম তবে আমার মতো এতটা কম নয়।এখন আমার কি করা উচিৎ...?

Ahmedkae

মেইন লাইন থেকে যে লাইনটা আপনার ঘরে ঢোকেছে সেটা পল্লি বিদ্যুৎ কর্মীদের দিয়ে খুলে মেইল লাইন থেকে খুলে একটু সড়িয়ে আবার লাগান। কারন সংযোগস্থলে কার্বন জমা হয়ে ভোল্টেজ কমাতে পারে। আর আপনার ঘরে আর্থিং লাইন না থাকলে লাগান। এতে কিছু ভোল্টেজ বাড়বে।

আপনি ফ্রিজে স্টাবিলাইজার লাগিয়ে দেখুন কি হয়।যদি ভোল্টেজ ১৬০ থেকে ২২০হয় তবে স্টাবিলাইজার কাজ করবে।তা ছাড়া নিম্ম ভোল্টেজে ফ্রিজ না চালানই ভালো।। আর আপনার মেইন লাইন ভালো করে চেক করুন দেখুন লাইনে কোন সমস্যা আছে নাকি।