ইমকন,

নরপিল,

নরিক্স,

আইপিল

 এই ইমার্জেন্সী পিলগুলোর মধ্যে কোনটি সবচেয়ে বেশি নিরাপদ?

মিলনের ৪৮-৭২ঘন্টা পরেও পর্যন্ত কাজ করবে কোনটা?

এছাড়া এগুলো ছাড়া অন্যকোনো ভালো পিল থাকলে জানাবেন প্লিজ

আসলে ইমারজেন্সী পিল কোনটাই একেবারে প্রতিক্রিয়া মুক্ত নয়|সব পিলেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে|তাই অতিরিক্ত পিল ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকা উচিত|আর উল্লেখিত সবগুলো পিলের কার্যক্ষমতা ৭২ ঘন্টা পর্যন্ত|অর্থাৎ সবগুলো পিলই ৪৮-৭২ ঘন্টার মধ্যে কাজ করবে|তবে ৭২ ঘন্টা পরে কোনটাই কাজ করবে না|

পিলগুলো যদিও বিভিন্ন কোম্পানীর।সবগুলো পিলের কার্যক্ষমতা একই।অর্থাৎ ৭২ ঘন্টার মধ্যে খেলে কাজ করবে।পরে আর কাজ করবে না।

Yakub Ali

নরপিল, আইপিল, নোরিক্স এগুলো সমান

কার্যকরী কোন টা কম বেশী না, 72 ঘন্টা

পর্যন্ত কার্যকরী।

পিউলি 120 ঘন্টা পর্যন্ত কার্যকরী, 120 ঘন্টা

পার হলে পিউলি কাজ করবেনা।