ইমকন ১ খাওয়ার ৮ দিন পর আজ সকালে একটু মাসিকের রক্তের পর আজকেই মাসিক শেষ হয়ে গেছে। এটা কি জন্য হয়েছে? তার কি প্রেগন্যান্ট হওয়ার চান্স আছে??? তার রেগুলার মাসিকের ডেট ছিল ২০ তারিখ।

ইমারজেনসি পিল সেবন করলে এরকম হতে পারে ৷ এতে ঘাবড়ানোর কিছু নাই ৷ আর মাসিক স্রাব যেহেতু হয়েছে তাই আপাতত প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা নাই ৷ তারপরও কারো কারো ক্ষেত্রে ব্যতিক্রম থেকে যায়৷ এজন্য পুরোপুরি কনফার্ম হওয়ার জন্য ১৫ দিন পর প্রেগন্যান্সি স্ট্রিপ দিয়ে চেক করুন ৷

ইমারজেন্সী পিল খেলে দেহে হরমোনের আধিক্য ঘটে।যার কারনে মাসিকের ডেট আগাতে বা পেছাতে পারে।আর যেহুতু মাসিক হয়েছে প্রেগনেন্ট হওয়ার কোনো চান্স নেই।তাই টেনশন করার কোনো দরকার নেই।