আমি বিবাহিত আমার স্ত্রী সবসময়
আমার কাছেই থাকে আমরা সপ্তাহে
2-3 বার মিলন করি তার পরেও
মাজে মাজে আমার স্বপ্নদোষ হয়
এখন কিভাবে স্বপ্নদোষ থেকে
মুক্তি পাব

আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করবেন। এতে মন ভালো থাকে। কোন পর্ণ সাইট বা যৌ্নতা বিষয়ক বই পড়া থেকে বিরত হন। কারণ এতে প্রায় সবসময় সেক্স সম্পর্কে মনে ধারণার উদয় হয়। ফলে ঘুমানোর পর স্বপ্নদোষের সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে। আরেকটি বিষয়, আপনি কখনো চিত হয়ে ঘুমাবেন না। কারণ, এতে যৌন গ্রন্থির উপর চাপ পড়ে। যা স্বপ্নদোষের কারণ হতে পারে।

হতেই পারে এটা সমস্যা না। মাঝে মাঝে হতে পারে। ব্যাপার না ঠিক হয়ে যাবে, ধর্য্য ধরুণ।

বিবাহিত হলে যে সপ্নদোষ হবেনা এরকম কোনো কথা নেই।মাসে ২-৩ বার কখনো কখনো ৪-৫ সপ্নদোষ হলেও স্বাভাবিক ধরা হয়।যদি এর চেয়ে বেশি হয় তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।নয়তো নিশ্চিত থাকুন।