এক গরিব প্রজা রাজার মেয়েকে ভাল বাসে।কিছুদিন পর রাজা বিষয়টা জানতে পারল। রাজা মনে মনে পরিকল্পনা করল যে, ছেলেটাকে তো সরাসরি শাস্তি দেওয়া যাবে না, অন্য ভাবে শাস্তি দিতে হবে। রাজার প্লানটা ছিল : {রাজা ছেলেটাকে সভায় ডাকবে এবং একটা বক্সের মধ্যে দুইটি কাগজ রাখা হবে। এবং ছেলেটাকে বলা হবে এখানে একট কাগজে বিয়ে আর অপরটিতে মৃত্যু লেখা আছে তুমি যা তুলবে তাই হবে। কিন্তু রাজা দুইটি কাগজেই মৃত্যু লিখে রাখবে।} কিন্তু মন্ত্রী রাজার প্লান জানতে পারে এবং ছেলেটাকে বলে দেয়।পরের দিন সভায় ছেলেটা উপস্থিত হল।এখন ছেলেটা জানে যে দুটি কাগজেই মৃত্যু লেখা আছে এবং তাকে একট কাগজ তুলতে হবে। এখন ছেলেটা কিভাবে মৃত্যুর হাত থেকে নিজেকে রক্ষা করবে এবং রাজার মেয়েকে বিয়ে করবে।

বি:দ্র: সে কাউকে বলতে পারবে না যে দুটি কাগজে মৃত্যু লেখা আছে।

Unknown

সে বক্স থেকে একটি কাগজ নিয়ে তা সাথে সাথে ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে ফেলবে।
এখন সে কোন কাগজটি নিয়েছে তা জানার একমাত্র উপায় হলো অক্ষত কাগজটি পরীক্ষা করা। অক্ষত কাগজটিতে যেহেতু মৃত্যু লেখা আছে তাই স্বাভাবিক ভাবেই প্রজাটি দাবি করতে পারবে যে তার পছন্দ করা কাগজটায় নিশ্চই 'বিয়ে' লেখা ছিলো।