২টাকা ৫০টি নোটে ১০০টাকা হয়|এখন প্রশ্ন হলো ২টাকা নোট বাদ দিয়ে ৫০টি নোট দিয়ে ১০০টাকা বানাতে হবে কিভাবে?আবার ১টাকা নোট নিতে পারবেন না|

৪০টি পঞ্চাশ পয়সার নোট, ৮টি পাঁচ টাকার নোট এবং ২টি বিশ টাকার নোট। * * * ৪০টি+৮টি+২টি = ৫০টি নোট। * পঞ্চাশ পয়সার চল্লিশটি নোট = ২০ টাকা। পাঁচ টাকার আটটি নোট = ৪০ টাকা। বিশ টাকার দুইটি নোট = ৪০ টাকা। ২০টাকা+৪০টাকা+৪০টাকা = ১০০ টাকা।