ভাই আমার অ্ন্ডকোশে  ভরিকোসিল  রোগ হইচে আমি দেশে দুই জন  ডাক্তার তাঁরা বলচে এইটা অপারাশান করা যাবেনা  আমার ব্যাথা লাগে লাগে ব্যাথার ঔষধ দিচে কাজে আসেনা আমি সৌদি থাকি ছুটি শেষ আর এক মাস আচে এখন আমি কি রি  দয়া করি আমাকে এটা বু রাস্ত দেখাবেন
Yakub Ali

অপারেশন হলো এটার চিকিৎসা, কিন্ত
তারা কেনো বললো বুঝে আসছেনা!!
আপনি শহরের ভালো কোন হাসপাতালে
যোগাযোগ করুন, ভেরিকোসিল হলে দ্রুত চিকিৎসা করিয়ে নেয়াই উত্তম। এর একমাত্র চিকিৎসা হলো অপারেশন করে দায়ী শিরাগুলোকে তাদের গোড়ায় বেধে দেয়া। ইদানিং ল্যাপারোস্কোপি করেও এই অপারেশন করা হয় যার ফলে অপারেশনের পরে রোগীর শরীরে কাটা-ছেড়ার তেমন কোনো দাগ থাকেনা বললেই চলে। যে কোনো অভিজ্ঞ ল্যাপারোস্কপিক সার্জনই এই অপারেশন করতে পারেন।
রোগ ভাল হবে এতে বেশি ক্ষতি হওয়ার
শঙ্কা নেই, স্বাভাবিক সুস্থ হয়ে যাবেন।