মানব দেহে যে কোন রাসায়নিক পরিবর্তনে সাহায্য করে  গ্রহণকৃত খাবার হজম, আত্মীকরন, শোষণ, সংগ্রহণ ও মল নিঃসরণ শরীরে এক স্থান হতে অন্য স্থানে পুষ্টি উপাদান পৌছায়শরীরের জোড়া অংশ নড়াচড়ায় সাহায্য করে শরীর থেকে অপ্রয়োজনীয় পদার্থ বের করে আয়োডিন সবার জন্য দরকার প্রতি দিন।

আয়োডিণের কাজ হলোঃ গলোগন্ড রোগ হতে মুক্তি পাওয়া যায়। এবং মেধা শক্তি বৃদ্ধি পায়।

morsalini

আয়োডিন কাজ * আয়োডিন উৎস (আহারোপযোগী) * আয়োডিন মাথাপিছু দৈনিক প্রয়োজনীয় পরিমাণ * পানি কাজ ১.মানব দেহে যে কোন রাসায়নিক পরিবর্তনে জন্য সাহায্য করে। ২.গ্রহণকৃত খাবার হজমশক্তি, আত্মীকরন, শোষণ, সংগ্রহণ ও মল নিঃসরণ সহয়তা করে। ৩.শরীরে তাপমাত্রা রক্ষা করে। ৪.শরীরে এক স্থান থেকে অন্য স্থানে পুষ্টি উপাদান পৌছায়। ৫.শরীরের জোড়া অংশ নড়াচড়ায় জন্য সাহায্য করে। ৬.শরীর থেকে অপ্রয়োজনীয় পদার্থ বের করে দেয়।

*আয়োডিন
* আয়োডিন কাজ
  • থাইরক্সিন নামক হরমোন তৈরীর জন্য অত্যাবশ্যকীয়করে।
  • শারীরিক ও মানসিক বৃদ্ধিতে সহয়তা করে।
* আয়োডিন উৎস (আহারোপযোগী)
  • প্রাণিজ উৎস যেমন-(সামুদ্রিক মাছ (তাজা/শুটকি)
  • প্রাকৃতিক উৎস যেমন-সামুদ্রিক আগাছাইত্যাদি।
  • আয়োডিন মিশ্রিত খাবার লবণ
* আয়োডিন মাথাপিছু দৈনিক প্রয়োজনীয় পরিমাণ
  • ১৫০ মাইক্রোগ্রাম
    image
*পানি
কাজ
১.মানব দেহে যে কোন রাসায়নিক পরিবর্তনে জন্য সাহায্য করে
২.গ্রহণকৃত খাবার হজমশক্তিআত্মীকরনশোষণসংগ্রহণ ও মল নিঃসরণ সহয়তা করে
৩.শরীরে তাপমাত্রা রক্ষা করে
৪.শরীরে এক স্থান থেকে অন্য স্থানে পুষ্টি উপাদান পৌছায়
৫.শরীরের জোড়া অংশ নড়াচড়ায় জন্য সাহায্য করে
৬.শরীর থেকে অপ্রয়োজনীয় পদার্থ বের করে দেয়