চোখের পাওয়ার কেন কমে যায়? আমার বয়স ১৯ বছর আমি -১.২৫ এর পাওয়ারি চশমা ব্যাহার করতেছি,কত বছর বয়স পর্যন্ত চশমার পাও্য়ার বাড়তে থাকে?

চোখের কর্ণিয়া শুকিয়ে যাওয়ার কারণে চোখের পাওয়ার কমে যায় এবং একেবারে শুকিয়ে গেলে মানুষ একসময় অন্ধ হয়ে যায়। এটা অনেক ক্ষেত্রে অপুষ্টিকর খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ এবং বিভিন্ন আঘাতজনিত কারণে হয়ে থাকে। তবে চশমার পাওয়ার নির্দিষ্ট কোনো বয়সের সঙ্গে সম্পৃক্ত নয়। এটা রোগের প্রকোপের ওপর নির্ভর করে। প্রত্যেকের চোখ অনুযায়ী চশমার পাওয়ার বাড়ে বা কমে ...