যত পারো পুষ্টিকর খাদ্য খাও। ফলমূল, শাকসব্জি আর সবচেয়ে বড়ো কথা, মাছ মাংস এগুলো বেশি করে খাওয়া উচিত। সুষম খাদ্য, যেমন দুধ, ডিম ইত্যাদি দিয়ে ব্রেকফাস্ট করো। প্রয়োজনে বিশেষজ্ঞদের সাথে কথা বলে একটা খাদ্যতালিকা বানিয়ে নাও। এভাবে কয়েকদিন রুটিন পালন করলে, ধীরে ধীরে স্বাভাবিক হবে আশা করা যায়। আজকাল BMR বাড়ানোর Medicine ও পাওয়া যায়।

steeline

যাবতীয় প্রশংসা আল্লাহর।সময় মত সুষম খাবার খান, টাটকা ফলমুল খান, কাচা ছোলা ভিজায়ে খেতে হবে।  পর্যাপ্ত ঘুম দেন, যোগ ব্যায়াম করেন, চিন্তা মুক্ত থাকেন, প্রচুর পানি পান করেন, নেশাদার পদার্থ থেকে দুরে থাকেন | তাহলে শারীরিক  উৎপাদন বৃদ্ধি পেতে পাবে ইনশাআল্লাহ  |