ঐ ব্যক্তি কে, যিনি সুন্দর ভাবে অজু করে, কিবলা মুখি হয়ে, তাকবীর বলে নামাজ শুরু করে দিলেন। তার পরও ফকীহগনের নিকট তার নামাজ শুরু হয়নি। এবং উক্ত তাকবীর দ্বারা নামাজ আদায় করার দরুন নামাজ শুদ্ধ হয়নি বলে দরা হবে!!!! এটা কেমন করে হয়????

তিনি "নারায়ে তাকবীর" বলে নামাজ শুরু করলে তার নামাজ হবে না। এবং নামাজ শুরু হয়েছে বলেও ধরা হবে না।

ঐ ব্যক্তি তিনি, যিনি তাকবীরে তাহরীমা ব্যতীত অন্য কোন তাকবীর বলে নামায শুরু করেছেন।