'আমি জানতে চাচ্ছি কি কি সমস্যার সম্মুখীন হতে হবেনা ভাষা শিখে যাওয়ার কারনে?

ইংরেজী হল ইন্টারন্যাশনাল ভাষা। এটার গুরুত্ব শুধু বিদেশেই না দেশেও এর অনেক গুরুত্ব রয়েছে। আপনি যখন বিদেশে যাবেন তখন ঐ দেশের মাতৃভাষা জানা না থাকলে আপনাকে তখন ইংরেজী ভাষা ব্যবহার করতে হবে কারণ সবাই কম বেশি ইংরেজী বলতে ও বুঝতে পারে। তাই আপনি ইংরেজী শিখে বিদেশ গেলে অনেক অনেক উপকারে আসবে।