আমার আম্মুর রাতে ঘুমানোর পড় হঠাৎ পায়ে রগ টানা দিয়ে পা আকড়িয়ে আসে এবং এই জিনিসটা অনেক দিন দরে হচ্ছে। এটা কি জন্য হয়? এবং কি করলে ভাল হতে পারে। তার বয়স ৪৫ এর উপরে।

ক্যালসিয়ামের অভাবে এগুলো হয়ে থাকে। প্রাথমিক ভাবে ক্যালসিয়াম+ভিটামিন ডি (calbo- d) ট্যাবলেট টা দিনে ১টা করে খেতে দিন। মাছের কাটা, মাংশের হাড় চিবিয়ে খেতে বলুন। এবং পুষ্টিকর ও ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার খেতে দিন।

Yakub Ali

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী সম্ভবত নার্ভের
কোন সমস্যা আছে, নার্ভের সমস্যার কারণে
শুয়ে থাকলে একটানা বসে থাকলে রক্ত
সঞ্চালনে ব্যাঘাত ঘটে এই ধরণের সমস্যা
হতে পারে, এর জন্য একজন নিওরোলজিস্ট
অথবা অর্থপেডিক্স বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখাতে
হবে।