দোকানের হিসাব রাখার জন্য সবচেয়ে

ভালো সফটওয়্যার হল MS Excel.

এটাতে ভালোভাবে শিট তৈরি করলে

আপনি যে কোনো হিসাব সহজেই

রাখতে পারবেন।

দোকানের জন্য আলাদাভাবে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার দিয়ে সফটওয়্যার তৈরি করে নিতে হয়। আপনার দোকানের প্রয়োজন অনুযায়ী একটা সফটওয়্যার তৈরি করবেন এবং সেখানে আপনার দোকান অনুযায়ী খুব দ্রুত হিসেব করবে।

আপনি চিত্রে দেয়া apps টি ব্যবহার

 করতে পারেন । আপনি এতে দৈনিক

 কেনা- বেচার যোগ বিয়োগ হিসেব

রাখতে পারবেন । এখানে আপনি বাংলায় ও লিখতে পারবেন।

তবে হ্যাঁ apps টি যদি ডিলিট বা আনইন্সটল

 হয়ে যায় তাহলে কিন্তু সব ডাটা ডিলিট হয়ে যাবে ।

যেটাই করবেন নিজ দায়িত্বে ।

Link: http://www.google.com.bd/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjI9YaWyNvTAhWIRI8KHUeVBkwQ8oQBCBswAA&url=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dapp.util.NoteAccount%26hl%3Den%26referrer%3Dutm_source%253Dgoogle%2526utm_medium%253Dorganic%2526utm_term%253Dnoteaccount%2Bapps%26pcampaignid%3DAPPU_1_JekNWYjPA4iJvQTHqprgBA&usg=AFQjCNGh-x-rERSpPA9H_xSFw0gf091qRg

Tawhid70

"টালি খাতা" এপ্স টি ব্যাবহার করতে পারেন, Google play store এ গিয়ে টালি খাতা লিখে সার্চ দিলেই পাবেন।