কিছুদিন আগে আমার গার্লফ্রেন্ডের বিয়ে হয়েছে!! ও আসলে রাজি ছিলো না!! হঠাৎ করে তাকে বিয়ে দিয়ে দেয়!! পাত্র আগে ঠিক করে রেখেছিলো ওর পরিবার কিন্তু তাকে বুঝতে দেয়নি!!! বিয়ের কিছুদিন পর ও আমাকে ফোন দিয়ে বলে ও তার স্বামীকে মন থেকে মেনে নেয়নি!! ও আমাকে বলে যে আমি যেন ওকে না ভুলে যাই এবং সে তার স্বামীকে ডিভোর্স দিবে বলে আমাকে বলে!!!  সে কিছুতেই তার স্বামীকে মন থেকে মেনে নিতে পারবে না!!! যদিও আমরা একে অপরকে খুব ভালোবাসি এবং বিয়ে টা যে হঠাৎ করে হয়ে যাবে কখনো ভাবিনি!!  এখন আমার প্রশ্ন হলো ও এখন কি করবে আর আমি এখন কি করবো??? আমরা দুজনেই স্টুডেন্ট!!  অনার্স ২য় বর্ষে!!  আশা করি আমার প্রশ্নটি বুঝতে পেরেছেন

যেটা হয়ে গেছে সেটা আর ফিরিয়ে এনে লাভ নেই । এখন সে আবেগে এসব কথা বলতেছে । কিছুদিন পর আবেগ কেটে গেলে সব ঠিক হয়ে যাবে । আপনি তার সাথে যোগাযোগ রাখবেন না । কারন যোগাযোগ রাখলে সে কিছুতেই সেখানে মন বসাতে পারবে না । তাই তাকে আপনি ভুলে যান । কারন সে আবেগের মধ্যে আছে । তাই হয়ত যেকোন সময়ে চলে আসতে পারে । আসলে আপনি বিপদে পড়বেন । ছেলে পক্ষ কিংবা মেয়ের বাবা আপনার বিরুদ্ধে মামলা ঠুকে দিলে জেলের ঘানি টানতে হবে । কারন একটা বিয়েতে ছেলে বা মেয়ে পক্ষের অনেক খরচ হয় । তাছাড়া সমাজ আছে । যেটা কেউ এড়িয়ে যেতে পারে না । সে যদি চলে আসে আর আপনি যদি তাকে পুনরায় বিয়ে করেন তাহলে সমাজের চোখে আপনি খারাপ হয়ে যাবেন । আপনার বাবা মা আপনাকে খারাপ ভাববে । মেয়ের বাবা মা তাকে খারাপ ভাববে । তাকে ত্যাজ্য করবে । আপনিও ত্যাজ্য হতে পারেন । তাছাড়া প্রেমের বিয়ে অধিকাংশ ক্ষেত্রেই সুখের হয়না । তাই সব কিছু ভুলে যান ।