গরমে শরীর ঠান্ডা করতে করনীয়

শরীর গরম থাকা স্বাভাবিক, মাত্রাতিরিক্ত গরম অস্বাভাবিক, মানুষের শরিরের তাপমাত্রার ৯৮.৪ ফারেনহাইট। শরীররের তাপমাত্রা বেশির ক্ষেত্রে যদি, অসুস্থতাতা, বা জ্বর জ্বর অনুভব না হয়, তবে টেনশন ফিল করবেন না। শরিরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি রোগ নয়, রোগের উপসর্গ। তাছাড়া শরীরভিতরে ঠান্ডা রাখার জন্য আপনি কিছু সময় পর পর লেবুর শরবত খেতে পারেন, লাল চিনি গুঁড় দিয়ে শরবত বানিয়ে খাবেন। পাকা বেল দিয়ে শরবত বানিয়ে খাবেন তাছাড়া পেঁপে ও কলা শরীরের ভিতরে ঠান্ডা রাখে।

সূতি কাপড় পরিধান করুন । কালো রঙের কাপড় পরিহার করে চলুন । বেশিক্ষণ রোদে অবস্থান করবেন না । সম্ভব হলে লেবুর শরবত অথবা ডাবের পানি পান করুন ।