আমার পরিবার টা একটু অসচ্ছল....আমি দশম শ্নেণীতে পড়ি.....আমি অনেক কম কথা বলি.....আমার ক্লাসের সবাই আনন্দ ফূর্তি করে....কিন্তু আমি সহজেই কারো সাথে মিশতে পারিনা......মেয়েদের সাথে একেবারেই কথা বলতে পারিনা.....নিজেকে অনেক অসহায় মনে হয়....পরিবার অসচ্ছলতার জনে মানসিক টেনসন অস্থিরতা অনুভব করি........কথা কম বলি আর কথা গুছিয়ে বলতে না পারায় সবাই আমাকে বোকা বলে...কিভাবে সহজেই সবার সাথে মিশতে পারব.....

এটা এক সময় অনেক ছেলেরই হয় । আপনাকে প্রথমে যা করতে হবে ভালো এক জন বন্ধু নির্বাচন করা । আপনি আপনার বন্ধুর সাথে বেশি বেশি করে কথা বলুন আর আপনার বন্ধুকে বলে রাখবেন আপনার কথা বলার সময় যদি কোন ভুল হয় সে ভুল গুলো ধরে দেয়ার জন্য । মেয়েদের সাথে কথা বলার জন্য আপনি মেয়েদের কে বলতে পারেন "গতকাল স্যার কি পড়া দিয়েছে" পড়া, ক্লাস সম্পর্কে কথা বলুন । আস্তে আস্তে সব ঠিক হয়ে যাবে ।