• মনে করুন, আমি যোহরের নামাজ সময়মতো পড়তে পারলাম না। এখন আসরের নামাজের আগে কোনো করণীয় আছে কি? [দয়া করে জানাবেন]

সময়মতো না পড়তে পারলে আসরের নামাজের আগে কাজা পড়ে নেবেন। এর পর আসরের নামাজ পড়বেন। মোটকথা, কোনো কারণে সময়মতো না পড়তে পারলে কাজা হলেও পরে অবশ্যই পড়তে হবে। নামাজ থেকে কোনো মাফ নেই। উল্লেখ্য, কাজা নামাজের পদ্ধতি অন্যান্য নামাজের মতোই।