আমি আগে অনেক হস্তমৈথুন করতাম।এখন প্রায় বাদ দিছি ।কিন্তু এখন আন্ডকোষ ঝুলে গেছে এবং আন্ডকোষের চামড়া পাতলা হয়ে গেছে , চামড়া থেকে গুড়ার মত জিনিস ওঠে । আবার আমার স্ব্যাস্থও দিন দিন শুকিয়ে যাচ্ছে। কিভাবে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাব দয়া করে জানালে অনেক উপকৃত হব

অণ্ডকোষ গরমে কিছুটা ঝুলে যায়,শিতে কুচকে যায়। ঝুললে অণ্ডকোষের চামড়া পাতলা মনে হয়।এটা কোন সমস্যা নয়।হস্তমৈথুন্যের সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই।স্বাস্থ ভালো করতে পুষ্টিকর খাবার খান।প্রয়োজনে ভিটামিন ঔষধ সেবন করতে পারেন।এব্যাপারে হামদর্দের সিনকারা খুব জনপ্রিয়।