বয়স যখন ১২ তবে থেকেই হস্তমৈথুন এ লিপ্ত। এখন বয়স ২৩ চলছে এখনো হস্তমৈথুন না করে থাকতে পারিনা। ভবিষৎ এ সমস্যা হবে জেনেও কিছু করতে পারছি না। কোনো ডাক্তারের শরণাপন্ন হইনি এখনো। আমার কি করা উচিৎ ?

রাতে দ্রুত ঘুমানোর চেস্টা করুন।একা ঘুমাবেন না।নিজের বয়সের বড় বা ছোট কারো সাথে নিয়ে ঘুমাবেন।কাজে ব্যস্ত থাকুন।সাতার,সাইকেলিং,ব্যায়াম বেশি বেশি করুন।প্রয়োজনে জিম করুন।২ সাপ্তাহ টানা হস্তমৈথুন্য না করলে অভ্যাস ওনেক কমে যাবে।নিজের অধ্যবসায়এ নিজেকে পরির্তন করতে হবে।

হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে করনীয়: ১|যেসব সময়ে হস্তমৈথুন সে সময় চিহ্নিত করন|সেসব সময়ে বাইরে এবং জনসম্মুখে অবস্থান করুন|তাহলে ত্যাগ সম্ভব| ২|হস্তমৈথুনের ক্ষতিকর দিক গুলো মনে করা| এসব দিক বিবেচনায় হস্তমৈথুন ত্যাগ সম্ভব| ধন্যবাদ|