তিনি কুরআন তেলওয়াতে বেশি দম নিয়ে পড়তে পারতেন, তাই তিনি প্রতিযোগিতায় জেতার জন্য শ্বাস শেষ হয়ে মারা যান। তাহলে তিনি এ কাজের জন্য জান্নাত পাবেন? নাকি তিনি আত্মহত্যার মত পাপী হয়ে মৃত্যুবরণ করলেন?

মহান আল্লাহ কাকে জান্নাত দিবেন আর কাকে জাহান্নাম দিবেন, এটা সম্পূর্ণ তার এখতিয়ারী বিষয়। তবে তার দেখানো পথে পরিপুর্ণভাবে চলতে পারলে জান্নাত কামনা করতেই পারি। এক্ষনে ক্বারী বাছেত যদি পূর্ণ ঈমানের হালাতে মৃত্যুবরণ করে থাকেন, তবে অবশ্যই জান্নাতী হবেন। আর যদি বে-ঈমানের হালাতে মৃত্যুবরণ করেন তবে জাহান্নামী হবেন, এটাই স্বাভাবিক। এর বাহিরে আগ বারিয়ে আমরা কিছুই বলতে পারিনা। এখানে উল্লেখ্য যে, কেউ কুরআন তেলাওয়াত করতে গিয়ে গলা ফেটে বা শ্বাস বন্ধ হয়ে মৃত্যুবরণ করলেই সে জান্নাতবাসী হয়ে যায়না। তার ঈমান ও ভাল আমল থাকা চাই। আর ক্বারী বাছেত যেহেতু ইচ্ছা করে এমনটা করেননি, সুতরাং আশা করা যায় তা আত্মহত্যার অন্তর্ভুক্ত হবেনা। আমরা তার মাগফিরাত কামনা করছি।