মুখের জন্য কি প্রসাধনী, শরীলের জন্য কি লােশন, কোন শ্যামপু, কোন সাবান ব্যবহার করবো।
ShiponChy

পুরুষদের জন্য তৈরী ফেসওয়াশ... যেমিন, Garnier Man facewash. Fair and lovely for men. শরীরের জন্য, ভাল ব্রেন্ডের বডি লোশন ব্যবহার করতে পারেন, যেমিন, Vaseline Men Body Moisture. চুলের জন্য.... All clear, Head and shoulder, Panteen এইসব সাবানের ক্ষেত্রে, Original Dettol, Lifeboy ইত্যাদি।

প্রতিদিন সকালে গোসল করে বের হওয়া ভালো। সাবান দিয়ে গোসল করার অভ্যাস করুন। ডেটল জাতীয় সাবান ব্যবহার করতে পারেন (এলার্জি সমস্যা না থাকলে)। এগুলো রোগজীবাণু প্রতিরোধে বেশি কার্যকর। এতে আপনাকে সতেজ ও প্রাণবন্ত লাগবে। কাজের প্রতিও মনোযোগ বাড়বে। দু-তিন দিন পরপর চুলে শ্যাম্পু করুন। শ্যাম্পু করার পর কন্ডিশনার ব্যবহার করুন বা চুল শুকিয়ে হেয়ার ক্রিম বা হার্বাল অয়েল দিতে পারেন। এতে চুলের সৌন্দর্য বাড়বে। আর মাসে অন্তত একবার সেলুনে গিয়ে চুল কাটান। ঘামের দুর্গন্ধে যেন আপনার পাশের লোকটির কষ্ট না হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন। প্রয়োজনে ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করতে পারেন। সুগন্ধী (পারফিউম বা বডি স্প্রে) ব্যবহার করতে পারেন। অবশ্যই তা যেন খুব বেশি কড়া না হয়।