না ভালাবাসা শেষ হয়ে যায় না। কিন্তু উভয়ের মধ্যে কারো মধ্যে নমনীয়তা না থাকলে ভালোবাসা ঘৃণায় পরিণত হয়ে শেষ হয়ে যেতে পারে।

ঝগড়া কিন্তূ কয়েক রকমের আছে..কিছু কিছু ঝগড়া আছে যা সংসার কিংবা পরিবার তথা সমাজের জন্য ও অনেক মারাত্মক ক্ষতির কারণ হিসাবে দাড়ায়..তাই এমন কোনো ঝগড়া ভালবাসার মানুষের সাথে করা উচিত নয় যে ঝগড়া ভালবাসার পবিত্র বন্দন থেকে শুরু করে পিতৃ-মাতৃক স্নেহের বন্দন পর্যন্ত ভেঙ্গে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে..আবার এমন কিছু যুক্তি তর্কের ঝগড়া ঝাটি আছে যা ভালবাসার মানুষ কে আরো কঠিন করে ভালবাসতে বাধ্য করে.আর সেই রকম ঝগড়া কে ''স্নেহের কিংবা মায়া মমতার গভীরতার ঝগড়া'' বলে উল্লেখ করতে চাই..ঝগড়া যদি তীব্র থেকে তীব্রতর না হয় তাহলে ভালবাসার কোনো ক্ষতি হবে না..আরো একটা কথা বলি,মনে রাখবেন ঝগড়া যত কঠিন এই হোক না কেন সত্যিকারের ভালবাসা কিন্তূ ঝগড়ার রেস ধরে শেষ হয়ে যায়না.অতিজুরে কিছু সময়ের জন্য ২ জনের মধ্যে একটু মান-অভিমান হতে পারে.

ঝগড়ায় ভালোবাসা বাড়ে বলা হলেও কখনো কখনো তা বিচ্ছেদের পর্যায়েও চলে যেতে পারে। এটা নির্ভর করে ঝগড়ার ধরণ ও বিষয়ের উপর।