"গাইতে গাইতে গায়েন" একটা কাজ বার বার করলে তখন সে ঐ কাজে হয়ে উঠে পারদর্শী। আর তখন ঐ কাজে তার সফলতা নিশ্চিত।

যারা ছোটবেলা থেকে গান শেখে তারা যে জীবনের সব ক্ষেত্রেই সফল হয় ঠিক তা নয়। তবে তাদের মাঝে এক ধরনের আত্মবিশ্বাস কাজ করে যা তাদের জীবনের প্রতিটি ক্ষেত্রেই ইতিবাচক সাড়া এনে দেয়। এর আরও কিছু কারণ সম্পর্কে জেনে নিন। - যারা ছোটবেলা থেকেই গান শেখেন তারা অনেক বেশি সৃজনশীল হন। ফলে কাজের বিভিন্ন ক্ষেত্রে তাদের এই সৃজনশীলতা তাদের জীবনে সফলতা এনে দেয়। - তাদের মস্তিষ্ক কিছুটা ভিন্ন গতিতে চলে। কারণ খেয়াল করে দেখবেন যে জীবনে ছন্দ থাকে সে জীবন অনেক বেশি সুন্দর আর সহজ হয়। তারা বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র সহজ সরল পন্থায় বাজিয়ে থাকে বলে জীবনটাকেও সহজভাবে দেখতে তারা পছন্দ করে। - ভালোলাগা থেকে তারা যেমন গান গেয়ে থাকে ঠিক তেমনি ভালোলাগা থেকেই তারা জীবনের অন্যান্য সব কাজ করে থাকেন। এজন্য সফলও হন অনেক বেশি। - এরা মানসিকভাবে সহজসরল থাকেন বলে অন্যান্য সবাইকেই সহজভাবে নিয়ে থাকেন। ফলে তাদের শত্রু নেই বললেই চলে। - তারা কঠোর পরিশ্রম করতে জানেন। - তারা নিজেদের নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন। - অবিশ্বাস্য হলেও তারা জীবনের হিসাবে অনেক পাকা হয়ে থাকেন। জীবনের কোথায় সংযোজন-বিয়োজন ঘটাতে হবে বা ছন্দ পতন ঘটাতে হবে এর হিসাব তারা খুব ভালোভাবেই জানেন। ফলে সফলতা তাদের মুঠোয় এসে ধরা দেয়। ধন্যবাদ সূত্র : lifehack.com

জীবনে প্রত্যেcক সফল হতে চায়। কিন্তু সফলতার সংজ্ঞা কি? কাড়ি কাড়ি অর্থের মালিক হওয়া? সুনাম-খ্যাতি অর্জন করা? কেউ কেউ এগুলোকে সফলতা মনে করলেও আসলে তাতে প্রকৃত সফলতা নেই। আপনি মুসলমান হলে অবশ্যই আল্লাহর কোরআনকে বিশ্বাস করেন এবং মানেন। কোরআনের সুরা আলে ইমরানে আল্লাহ পাক বলেন, প্রত্যেক প্রাণীকে মৃত্যু আস্বাদ করতে হবে। তারপর যাকে দোযখ থেকে দূরে রাখা হবে এবং বেহেশতে প্রবেশ করানো হবে, সে সফল। আর পার্থিব জীবন ধোঁকা ছাড়া আর কিছুই নয়। (সূরা আলে ইমরান: আয়াত:১৮৫) রাসূল (সা.) ইরশাদ করেন, ‌গাণ অন্তুরে মুনাফেকি সৃষ্টি করে, যেমনি পানি ফলস উঃপন্ন করে। সুতরাং গানে সফলতা কোথায়? পরকালের অনন্ত জীবন ধ্বংশ ছাড়া। আমাদের শুভ বুদ্ধির উদয় হোক।