RezaHasan

গান শেখার উপযুক্ত বয়স হল একদম ছেলেবেলা। কারন চর্চার / রেওয়াজ যেরিন একটা বিষয় থাকে। নিয়মিত চর্চার ফলে কন্ঠটা একটা সময় অনেক এক্সপার্ট হয়ে যায়। বড় বড় শিল্পীদের দেখবেন তারা সেই অনেক ছোটবেলা থেকেই গানের চর্চা করত। তবে আসলে শেখার ত নির্দিষ্ট কনা বয়স নাই তাই যেকোন সময়ে ভোকাল ঠিক থাকা পর্যন্ত গান শিখতে পারবেন। তবে আপনি কি টাইপের গান করবেন সেটা আগে ঠিক করে ফেলুন। তারপর বেসিক ভোকাল ট্রেনিং লাগবে। সেক্ষেত্রে ভাল গানের টিচার এর কাছে হাতেখড়ি নিয়ে নেন। আসলে নিয়মিত চর্চার ফলে অনেক কিছুই সম্ভব। গান টা একটা শিল্প যেমন রান্না। চর্চায় এদের পারফেকশন আসে।

গান শেখানো জন্য কোনো বয়স।আপনি যেকোনো বয়সে গান বা নাচ শিখতে পারেন।