হস্তমৈতুন করলে ব্রন হয় কেন?

হস্তমৈথুনের সাথে ব্রণের কোন সম্পর্ক নেই। যদি আপনার সাথে ব্যাপারটি এমনই হয় তবে তা অন্য কারনে হতে পারে। বা হস্তমৈথুনের কারনে আপনার ভিতর যেই মানুষিক অস্থিরতা উপলব্ধি হয় তা থেকেও ব্রণ হতে পারে।

mehedi1917

হস্তমৈথুনের সাথে ব্রণের কোন সম্পর্ক নেই।অনেকে বলে থাকে,হস্তমৈথুন করলে ব্রণ হয়;এটা সম্পর্ণ মন গড়া ও অবৈজ্ঞানিক কথা।তৈলাক্ত চেহারায় ধূলাবালি জমার কারণে এবং হরমনাল কারণে ব্রণ হতে পারে।

হস্তমৈতুন করলে মুখে বরুন বাড়ে।সবার ক্ষেত্রে এইটা হয় না।কিন্তু কিছু কিছু লোকের ক্ষেত্রে হস্তমৈতুন এর কারনে বরুনের উৎপত্তি হয়।এজন্য হস্তমৈতুন হইতে এক মাস বিরত থাকলে মুখের বরুন উধাও হয়ে যাবে।