লালচে চুল আপনি মেহেদী পাতা বেটে একটু নরম নরম করে তারপর চুলে লাগাবেন। এরপর কমপক্ষে ২ থেকে ৩ ঘন্টা শুকিয়ে নিবেন এরপর ভাল সাবান বা শ্যম্পু দিয়ে ধুয়ে নিবেন ব্যস হয়ে গেল কালো চুল।

যাদের চুল লালচে, তাদের লালচে চুল প্রাকৃতিক ভাবে কালো করার একটি উপায় হলোঃ যা যা লাগবেঃ লাল জবা ফুল এবং নারিকেল তেল। পদ্ধতিঃ ২/৩ টি লাল জবা ফুল হালকা গরম নারিকেল তেলে চটকিয়ে তেলের সাথে ভালো করে মেশাবেন। এর পরে ঐ লাল জবা ফুলের মেশানো তেল চুলের গোড়ায় গোড়ায় লাগাবেন। এভাবে রাতে রেখে দিবেন। সকালে উঠে ভালো কোন শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলবেন। এভাবে প্রতি সপ্তাহে করবেন। দেখবেন আপনার চুল কেমন উজ্জ্বল, কালো হয়ে উঠেছে।