বাজারে যেসকল সাধারণ ননজেলিক কোট ব্যতীত অ্যাসপিরিন ট্যাবলেট পাওয়া যায় তা কিনুন। অর্ধেকটা ট্যাবলেট ভেঙে গুঁড়ো করে নিন। খুব সামান্য (২/১ ফোঁটা) পানি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে তা ঠিক ব্রণের উপরে লাগিয়ে নিন। একটি অ্যাডহেসিভ ব্যান্ডেজ দিয়ে লাগিয়ে রাখুন সারারাত। সকালে উঠে দেখবেন ব্রণের লালচে ফোলাভাব একেবারেই নেই। স্থায়ীভাবে দাগ দূর করতে De-Rash ক্রিম ফার্মেসি থেকে কিনে ব্যাবহার করতে পারেন। এর কোন সাইড ইফেক্ট নেই। আর চামড়া মোটা করার ব্যাপারে এভাবে কোন কিছু বলা যাবেনা। আপনি নিকটস্থ যে কোন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ এর পরামর্শ নিন। ধন্যবাদ।

আপনার ত্বকে অলিভ ওয়েল ব্যবহার করে দেখুন ত্বকের স্বাভাবিক রং ফিরে পাবেন।তবে যদি ব্রন থাকে তাহলে প্রতিদিন এলোভেরা জেল দিয়ে ত্বক পরিস্কার করবেন।আশা করি আপনার সমস্যার সমাধান পেয়ে যাবেন। ধন্যবাদ।