আমার সরিলের কালার মোটামোটি ফর্শা কিন্তু ঠোট গুলা কালো এই কালো কালার কি ভাবে তাড়াতাড়ি দুর করবো,,,

লেবুর রসে প্রাকৃতিক bleaching ক্ষমতা আছে । তাই লেবুর রস পান করুন এবং লেবুর রসের সাথে মধু মিশিয়ে ঠোটে লাগান। প্রচুর পরিমান পানি পান করতে হবে। যা ঠোটকে আদ্র রাখতে সাহায্য করবে। শুষ্কতা ঠোটের কালো দাগের অন্যতম কারণ। রাতে ঘুমানোর আগে সামান্য একটু মধু নিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন সারারাত। কয়েক সপ্তাহ এভাবে প্রতিদিন শোবার পূর্বে ঠোঁটে মধু লাগান। কয়েক সপ্তাহের মধ্যেই ঠোঁটের কালচে ভাব দূর হতে দেখবেন। প্রাকৃতিক স্ক্রাবার হিসেবে চিনি ব্যবহার করা হয় অনেক কাজেই। চিনি দিয়ে ঠোঁট স্ক্রাব করলে ঠোঁটের কালচে ভাব দূর হওয়ার সাথে সাথে ঠোঁটের মরা চামড়াও

bfbijoy

ঠোটের কালো দাগ দূর করতে বেটনোবেট- সিএল ক্রিমটা ব্যবহার করতে পারেন, প্রতিদিন রাতে লাগিয়ে ঘুমাবেন,  ধুমপানের অব্বাস থাকলে বাদ দিতে হবে,না হলে  ঠোট লাল হবেনা।