আমার বয়স ২০ বছর।আমার ওষুধের ব্যবসা আছে। পাশাপাশি আমি মেডিকেল এসিস্ট্যান্ট MATS এর ১ বর্ষের ছাত্র। ২০ বছর বয়সে আমার ওজন মাত্র ৩৮ কেজি।খাবার খেতে পারি না তেমন।পেটে খিদা থাকলে ও খেতে মন চায় না।আমি ২ বছর যাবত হস্তমৈথুনে আসক্ত।তবে সপ্তাহে ২,৩ দিন।আর মাঝখানে ৬ মাসের মত মুক্ত ছিলাম। এখন আবার আসক্ত হয়ে গেছি, তবে রেগুলার না।ছাড়ার চেষ্টা করতেছি।এখন কি করে ওজন বাড়াতে পারি?ঘুম ঠিক আছে ৩ বেলা খাবার ও ঠিক আছে, তবে খাবার অল্পই খেতে পারি।

প্রথমেই আপনাকে হস্তমৈথুন ছাড়তে হবে কেননা এগুলো নিয়মিত/সপ্তাহে ২-৩ বার করলে শরীরের উপরে অনেক প্রেসার পড়ে।এর ফলে পরবর্তীতে আপনার বীর্য কমে যেতে পারে,উচ্চরক্তচাপ,ঘুম কম হওয়া,ম্যাথা ব্যাথা করা সহ বিভিন্ন রোগ দেখে দেবে।আপনার খাবারের প্রতি অনিহা থাকায় আপনি প্রতি নিয়ত খাবার বদলাবেন।ভালো স্বাস্থ্যকর,পুষ্টিকর ও আঁশযুক্ত খাবার(সুষম খাদ্য) খাবেন তবে ভাজা-পোড়া খাবার যত সম্ভব এড়িয়ে চলবেন এবং বাইরের তৈরি খোলা খাবার খাবেন না।আপনি তেতুল ও অনান্য টক ও তিতা জাতীয় ফল খেতে পারেন এতে উপকার আছে।নিয়মিত কিছুক্ষণ হলে সকালের রোদে হাটবেন,গা ঘামাবেন কারন সকালের রোদ আমাদের শরীরের ত্বকের চর্বিকে ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিডে রুপান্তর করে যা অনেক দরকারি ও উপকারী।হাটলে দেখবেন ক্ষুধা লাগবে একটু হলেও।গরমে বেশি করে জল খাবেন কারন একেবারে কম জল খেলে বৃক্কে সমস্যা হতে পারে।বেশি রাত জাগবেন নাহ্ যেহেতু পড়াশোনা করেন সেহেতু ১টার মধ্যে ঘুমানোর চেষ্টা করবেন।এইগুলো মানলে আপনার ওজন এমনি তে বেড়ে যাবে।দুশ্চিন্তা করবেন নাহ্ কখনো।

আর যদি বেশি সমস্যা হয় তাহলে দয়া করে আপনার নিকটস্থ ভালো পুষ্টিবিদের সাথে যোগযোগ করবেন এবং সব খুলে বলবেন।

আর আমি যেগুলো বললাম সেগুলো মেনে চললে মনে হয় আপনার ঠিক হয়ে যাবে।

ধন্যবাদ