আমি একজন ছেলে ৷ বেশ কিছুদিন হলো লক্ষ্য করছি আমার ঘারের পিছনের দিকে হালকা ফোলা ভাব ৷ মানে ঘাড় ফুলে গেছে ৷ তবে কোনো প্রকার ব্যাথা নেই ৷ এটা কি কারনে হয়েছে ? এই ফোলাভাব দূর করার উপার কী ?

Jamiar

আপনার ঘাড়ে ফুলা ভাব বা ঘাড় ফুলে যাওয়ার কারন হতে পারে যা হলো ঘাড় দিয়ে ভারি কিছু বহন করা।অর্থাৎ আপনি যদি ভারি কিছু বহন করেন ঘাড়ে তুলে তাহলে এক সময় ঘাড় ফুলে যেতে পারে।এছাড়াও স্বাভাবিক ভাবেই ঘাড় ফুলে গেলে সেখানে লক্ষ করুন কোন কিছু (পোকামাকর) কামর দিয়েছে কিনা।  তাছাড়া অস্বাভাবিক ফুলে গেলে অবশ্যই ডাক্তারের কাছে যাবেন।আসা করি সমাধান পাবেন।