গলার কণ্ঠ সুন্দর করার আসলে তেমন কোনো উপায় নেই। তারপরও আপনি চাইলে সকালে স্বরের কিছু ব্যায়াম করতে পারেন। ইউটিউবে সার্চ দিয়ে এই ধরনের অসংখ্য স্বরযন্ত্রের ব্যায়াম পাবেন এগুলো অনুশীলন করুন। এছাড়া গানের রেওয়াজও করতে পারেন। ধন্যবাদ

গলার কন্ঠ চিকন ও মধুর করতে জৈষ্ঠি মধু খান প্রতিদিন খালি পেটে।আর এয়ারসেল দেওয়ার অভ্যাস করুন ঠিক হয়ে যাবে।

গলার কন্ঠ সুন্দর রাখার জন্যঃ ১। পরিমাণ মতো পানি পান করতে হবে; অ্যালকোহল এবং চা কফি জাতীয় পানীয় শরীরকে পানি শূন্যতার দিকে নিয়ে যায় ফলে এগুলো গ্রহণের ক্ষেত্রে নিয়ন্ত্রণ আরোপ করবেন। ২। রং চায়ের সাথে আধা দিয়ে প্রতিদিন খান।