প্লিজ উত্তর দিন।
Junait

আসলে জন্মগতভাবেই কারও কন্ঠস্বর অনেক ভারী হয়ে থাকে এবং কারও কারও চিকন হয়ে থাকে। কারও কন্ঠস্বর যদি মোটা হয়ে থাকে সেটা আসলে পরিবর্তনের কোনো সুযোগ নেই। তবে আপনি কন্ঠস্বরের কিছু ব্যায়াম করতে পারেন।
নিয়মিত জৈষ্টিমধু খান।
রং চায়ের সাথে আদা দিয়ে খেতে পারেন। এতে ভালো ফল পাবেন। আরেক টি
উপায় হলো নিয়মিত চর্চা করা।এবং সাথে আদা ও রসুন খাবেন, কিছুটা উপকৃত হবেন।

গলা সুন্দর করতে.....মনের চিন্তা ভাবনা দিয়ে কথা বলুন ও সামান্য আসতে বলতে হবে.....মনের গলা সুন্দর করার চিন্তা বাদ দিতে হবে.....মুখের ভাষা অর্থ্যৎ দেশি ভাষায় সুন্দর আবস্থান কথা বলতে হবে.....তাছাড়া কয়েকদিন গরম পানি দিয়ে গলা গড় গড়া করুন.....তাছাড়া কোন ঔষধ পান করবেন না।