আমি একজন একজন ফ্রীলান্সার। আমাকে প্রতিদিন রাত ৩ থেকে ৪ টা পর্যন্ত  কম্পিউটার এ  বসে কাজ করতে হয়। এবং সকাল ১১ টাই গুম থেকে জাগি। আমি জানি যে স্বাস্থ্যের জন্য রাত জাগা টা খুব ক্ষতিকর। কিন্তু আমাকে কাজ  করতেই হবে। সেই সাথে স্বাস্থ ভাল রাখার জন্য আমি কি কি  করতে পারি।

বি.দ্রঃ কম্পিউটার রিপ্লেকশন  থেকে চোখ বলো রাখতে কোন সানগ্লাস ব্যবহার করতে পারি?

মানুষের স্বাভাবিক ভাবেই ৬- ৮ ঘন্টা ঘুমানোর প্রয়োজন।

যেহেতু আপনি ফ্রিল্যান্সার সেহেতু আপনি আপনার কাজ শেষ করে ঘুমাবেন।

মানব শরিরে ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর খুব প্রয়োজন।

#যে খাবার গুলা বেশি করে খাবেন / আর যে গুলা খাবেন না/ যে গুলা বেশি করবেন / আর যে গুলা করবেন নাঃ-

১.কাচা সবজি খাবেন

২.অতিরিক্ত মসলা যুক্ত পরিহার করবেন। নরমাল খাবার খাবেন।

৩.সবুজের বুকে থাকবেন তথা কাজ ছাড়া কম্পিউটার এর সামনে থাকবেন না।

৪. যদি পারেন সকালের রোদ উপভোগ করার চেষ্টা করবেন।

৫.খুরমা খেজুর, ছোলা, বাদাম খাবেন।

তাহলে শরির ভালো ও সুস্থ থাকবে।

আর মনিটারের আই প্রোটেকট্রর অপশন ব্যবহার করবেন। সাথে সব সময়ের জন্যে নাইট লাইট স্ক্রিন ব্যবহার করবেন। তাহলে চশমা ব্যবহার করা লাগবে না।