সর্বচ্ছ কত টুকো সময় লেখা পড়া করা যেতে পারে। আর কিভাবে লেখা পড়া করলে আমি গোল্ডেন পাব। আর আমাকে ভাল রেজাল্ট করতেই হবে।প্লিস
Unknown

সহজ করে বলছি, তবে সহজভাবে নিবেননা। দৈনিক বিদ্যালয় বাদে ৪ ঘন্টা পড়াই যথেষ্ট, আপনার মনে রাখা বা বোঝার ক্ষমতা কম হলে সে অনুযায়ী পড়বেন। সকাল ৭.০০-৮:৩০ এবং রাত ৭.০০-১১.০০ (মাঝখানে খাওয়া দাওয়া ও নামাজের জন্য এক ঘন্টা বিরতি) আগে থেকে যদি বিকালে পড়ার অভ্যাস না থাকে তাহলে বিকালে পড়তে বসার দরকার নেই, তবে গনিত অনুশীলন করা যেতে পারে। অনেক রাতে পড়লে সেগুলো মনে থাকার সম্ভাবনা খুব কম। নিজেদের সুবিধামত একটা রুটিন করে ফেলুন। প্রত্যেকটা বিষয়ের গুরুত্ব অনুযায়ী প্রায়োরিটি দিবেন। দুর্বল বিষয়ে এক্সট্রা ক্লাস বা প্রাইভেট টিউটরের সহায়তা নিন। একটানা অনুশীলন চালিয়ে যান, কোনোভাবেই ভাববেন না যে, "থাক আজকের দিনটা গ্যাপ দিলেও চলবে" সর্বোপরি নিজের উপর আস্থা রাখুন, আস্থা হারালে সব শেষ। আশা করি আমার কথাগুলো বুঝতে পেরেছেন....