এক কৃষক বাজার থেকে ১টি মুরগি, কিছু শস্য এবং একটি শিয়াল নিয়ে বাড়িতে ফিরছেন।  বাড়ি যেতে তাকে নদী পার হতে হবে,  নদী পার হওয়ার শর্ত একবারে একাধিক কিছু সাথে নিতে পারবেন না আর তার অনুপস্থিততে মুরগী আর শস্য এক জায়গায় থাকলে মুরগী শস্য খেয়ে ফেলবে আবার মুরগী আর শেয়াল এক জায়গায় রাখলে শেয়াল মুরগি কে খেয়ে ফেলবে এখন প্রশ্ন হলো সব শর্ত মেনে তিনি কিভাবে কোনো প্রকার ক্ষতি ছাড়া শেয়াল, মুরগী ও শস্য নিয়ে বাড়ি ফিরবেন...?

.

বিঃদ্রঃ-  যতবার খুশি নদী পারাপার করতে পারেন।

প্রথমে কৃষক তার সাথে করে মুরগী নিয়ে যাবে তারপর সেখানে মুরগী রেখে ফিরে এসে শেয়াল নিয়ে যাবে তারপর শেয়াল কে রেখে মুরগী কে আবার সাথে করে নিয়ে আসবে। তারপর মুরগী কে রেখে দিয়ে শস্য নিয়ে যাবে। শস্য আর শেয়াল কে রেখে তারপর গিয়ে মুরগি কে নিয়ে ফিরে আসবে। হয়ে গেলো নদী পারাপার।