আমি ইন্টারে পড়ছি বিজ্ঞানে। আমি মেজিস্ট্রেট হতে চাই আমাকে কোন গ্রুপ নিয়ে কোন কলেজে কিভাবে করতে হবে এবং খরচ কিরকম হবে? আমাকে খুঁটিনাটি সব বলবেন।

যে কলেজ-ই হোক না কেন বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়ুন। কোনো পাবলিক Versity তে ক বিভাগ থেকে পড়াশুনা কম্পলিট করে বিসিএস দিন।সেখানেই আপনার ভাগ্য নির্ধারিত হবে। আর পড়ার জন্য না পড়ে জানার জন্য পড়ুন।

ARZU

ম্যাজেস্ট্রেট হতে চাইলে ডিগ্রি পাস করে বিসিএস পরীক্ষা দিতে হবে বিসিএস পরীক্ষায় প্রশাসন বিভাগ পছন্দক্রমে দিতে হবে। যে কোন বিষয়ে সম্মানসহ মাস্টার্স পাস হলে গ্রেড পয়েন্ট বেশি থাকে। অনার্স পাস হলেও চলবে। তবে প্রথম থেকে এ+ থাকলে ভালো হয়। অর্থাৎ ভালোদের ভালো হতে হবে।