আসলে রসায়ন সবার কাছেই কঠিন লাগে, খুব কম ছাত্রই এটা আগ্রহের সাথে পড়ে। আপনি দুইটি কাজ করতে পারেন : ১। শুধু গতানুগতিক ক্লাসের বই না পরে রসায়ন সম্পর্কে লেখা ভালো রাইটারের কিছু সহজ বই আয়ত্ব করতে পারেন, এতে আপনার রসায়নের জ্ঞান বিস্তৃত হবে এবং আগ্রহও কাড়বে। তবে না বুুঝে কিন্তু সামনে আগাবেন না। ২। কঠিন পড়া সহজ করার একটা বুদ্ধি আমি শিখিয়ে দিচ্ছি । মনে করুন যেটা সহজ পড়া সেটা শিখতে আপনার মাত্র একবার পড়তে হয়, তাহলে যেটা কঠিন পড়া সেটা শিখতে হয়ত দশ বার পড়তে হবে। বাস এবার দশবার পড়ে নিন দেখুন আপনার পড়া সহজ হয়ে গেছে। কী! হলো না মজার বুদ্ধি?

আমার কাছে তো সাইন্সের সাবজেক্ট গুলোর মধ্যে, রসায়ন পড়তেই ভালো লাগে। যাইহোক, আপনি সব পড়ে শুধু রসায়ন টা রেখে দিন।সব পড়া শেষে এটা পড়বেন। প্রতিটা বাক্য,প্রতিটা শব্দের অর্ধ বুঝে বুঝে পড়বেন।না পারলে,এটা প্রাইভেট পড়ুন। আপনি যখন রসায়ন বুঝবেন,তখন দেখবেন রসায়ন পড়তে অবশ্যই ভালো লাগবে।