মানুষ কথায় কথায় বলে থাকে, আজব।

 যে জিনিস স্বাভাবিকের চেয়ে ভিন্ন তাকে আমরা আজব বলি, অনেকে বলে আবার আজিব। অর্থ একই। কথায় কথায় এই আজব বলার মানে হচ্ছে এমন কোনো ঘটনা বা বস্তু যা উদ্ভট, স্বাভাবিক নয় বা একটু ভিন্ন তাকে সাধারণ একটা বিশেষণ দেওয়া। এর যে অন্য কোনো অর্থ আছে তা নয়।  সবার কাছে আজব জিনিসটা আলাদা আলাদা। আপনার কাছে যা আজব অন্যের কাছে তা নাও হতে পারে। তাই কেন আজব বলা হয় এটা বলা যাবে না।

আজব অর্থ- অদ্ভুত, আশ্চর্যজনক। কোন মানুষ যখন আশ্চর্যজনক, বিস্ময়কর, অদ্ভুত কথা বলার কারনে আজব শব্দটি বলে।