EsmArif

ন্যায়পাল বলতে সেই ব্যাক্তিকে বোঝায় যিনি সরকার পক্ষের বিরুদ্ধে আনীত অভিযোগ খতিয়ে দেখেন।

ন্যায়পাল (Ombudsman) বলতে এমন একজন সরকারি মুখপাত্র বা কর্মকর্তাকে বোঝায়, যিনি সরকারি কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধে আনীত অভিযোগ তদন্ত করেন। সরকারি আমলা ও সাধারণ নাগরিকদের মধ্যে মধ্যস্থতাকারী সরকারি এজেন্ট হিসেবে তিনি থাকেন স্বাধীন, নিরপেক্ষ ও সকলের নিকট গ্রহণযোগ্য। বাংলাদেশ সংবিধানের ৭৭ নং অনুচ্ছেদ অনুযায়ী ন্যায়পাল নিয়োগ দেওয়া হয়।

ন্যায়পাল বলতে এমন একজন সরকারি মুখপাত্র বা কর্মকর্তাকে বুঝায়, যিনি সরকারি কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধে আনীত অভিযোগ তদন্ত করেন। সরকারি আমলা ও সাধারণ নাগরিকদের মধ্যে মধ্যস্থতাকারী সরকারি এজেন্ট তিনি থাকেন স্বাধীন, নিরপেক্ষ ও সকলের নিকট গ্রহনযোগ্য। বাংলাদেশের সংবিধানে ৭৭ নং অনুচ্ছেদে এ সম্পর্কে বলা হয়েছে।

ন্যায়পাল বলতে এমন একজনকে বুঝায় যারা সরকারের কাজের তদন্ত করবে । বাংলাদেশ এ বিষয়টি তদারকি করেন দূর্নিতি দমন কমিশনার