কতগুলো শব্দ পাশাপাশি বসে যদি তা মনের ভাব সম্পুর্নরুপে প্রকাশ করে তবে তাকে বাক্য বলে। যেমন:মাকে আমি খুব ভালবাসি।

SChoolWab

দুই বা ততোধিক শব্দ পাশাপাশি বসে যদি বক্তার মনের ভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ করে, তবে তাকে বাক্য বলে।

যে পদ বা শব্দ সমষ্টির দ্বারা কোনো বিষয়ে সম্পূর্ণরূপে বক্তার ভাব প্রকটিত হয়,সেই পদ বা শব্দ সমষ্টিকে বাক্য বলে।যেমন,আমি ফুটবল খেলতে পছন্দ করি।

কয়েকটি শব্দের সমষ্টি যদি সম্পূর্ণরূপে মনের ভাব প্রকাশ করে,তবে তাকে বাক্য বলে।যেমনঃআমি স্কুলে যাই।এটি কয়েকটি শব্দের সমষ্টি এবং সম্পূর্ণরুপে মনের ভাব প্রকাশ করেছে।তাই এটি একটি বাক্য।

এক বা একাধিক পদের দ্বারা যখন বক্তার মনোভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ পায়, তখন তাকে বাক্য বলে।