আমি এবার একাদশ শ্রেণিতে উঠব এবং আমি মানবিক এর student তাই আমি ঠিক করেছি বিষয় হিসেবে মনোবিজ্ঞন, পৌরণিতি, দর্শন, সমাজবিজ্ঞান, ও অপশনাল হিসেবে মনোবিজ্ঞান নিতে চাইছি এখন কথা হল আমি মনোবিজ্ঞান বা কৃষি কী অপশনাল হিসেবে নিলে ভালো হয়। আর আমি ভবিষতে একজন উকিল হতে চাই তাহলে এ বিষয় গুলো নিয়ে পড়লেই আমি ভবিষতে কোনো জামেলা ছাড়াই উকালতি পড়তে পারব ।  প্লিস তারাতারি জানালে খুব উপকার হতো। এবং আপনাদের যদি মনে হয় উকিল হতে হলে এই বিষয় গুলো হবে না। তাহলে আপনারা অন্য বিষয়  উল্লেখ  করতে পারেন। একটু বিস্তারিতভাবে বললে খু উপকার হতো।
Dggdxx

ভাই আপনি এ বিষয়গুলো নিয়ে পড়লে ভবিষ্যতে কোনো রকম ঝামেলা ছাড়াই উকালতি পড়তে পারবেন। আপনার উল্লিখিত বিষয়ের মধ্যে উকালতির বিষয় হচ্ছে দুটি 1/ সমাজবিজ্ঞান 2/পৌরনিতি। আর আপনি অপশনাল বিষয় হিসেবে কৃষি নিতে পারেন।

একজন উকিল হবার জন্য আপনার মনোবিজ্ঞান  অপশনাল রাখলে ভালো হবে। কারণ ভবিষ্যতে আপনার পুনরায় মনোবিজ্ঞান বিষয়টি পরতে হবে। তাই এখন থেকেই এই বিষয়ে ভিত্তি বা ফাউন্ডেশন তৈরি করে নেয়া ভালো। ইহা আপনার ক্যারিয়ার  এবং ব্যাক্তিগত জ্ঞান উভয়ের জন্যই ভালো।

প্রশ্নের উত্তরটি আমি একজন উকিলের থেকে নিয়েছি। তিনি আমার খালামনি। ঝুমা হালদার ( এডভোকেট, সুপ্রিম কোর্ট)