Jamiar

হ্যা অনেকেরি বিবাহের পর মাসিক অনিয়মিতভাবে হয়ে থাকে এর কিছু কারন বিদ্যমান যেমন।

  • ঘন ঘন ইমার্জেন্সি পিল খেলে।
  • জন্মনিয়ন্ত্রণ এর স্বল্পমেয়াদী পিল গুলো অনিয়ম করে সেবনে।
  • হরমোনের মাত্রা কমে গেলে বা অতিরিক্ত বেরে গেলে।
  • রক্তশল্পতা, বা অতিরিক্ত ওজন বেড়ে গেলে।।
এছাড়াও থাইরয়েড সহ ওভারিয়ান সিস্ট এর কারনেও মাসিক অনিয়মিত হতে পারে।কাজেই এর সঠিক কারন জেনে নিয়েই চিকিৎসা নেওয়া।জরুরী, কাজেই এর জন্য অবশ্যই একজন গাইনি ডাক্তারের কাছে যাওয়া উচিৎ। ধন্যবাদ।