আমি Graphic desine,Web development,Seo, And Web desine এর কাজ শিখতে চাই

এখন প্রশ্ন..

* এগুলো কি এক বৎসরে ভালোভাবে শিখা সম্বভ?

*এগুলো শিখতে পারলে কি ঘরে বসে ২৫-৩০ হাজার টাকা আয় করা সম্বভ?

******

বিশেষভাবে জানতে চাচ্ছি:-

** উক্ত বিষয় গুলো আমি কি বিভিন্ন সিডি কিনে বা বিভিন্ন Web site এর সুবিধা নিয়ে শিখলে ভালো হবে না কি কোন ট্রেনিং সেন্টার থেকে শিখলে ভালো হবে।

বি:দ্র: একটি ট্রেনিং সেন্টার এ ১০,০০০ টাকা চাচ্ছে ৬ মাসের কোর্স।

দয়াকরে,বিষয় গুলো বিবেচনা করে উওর দিবেন। আপনাদের সাহায্য কামনা করছি।

আপনার পরিচিত যদি কেউ এই ধরনের কাজ করে থাকে যার কাছ থেকে আপনি Help পেতে পারেন তবে আপনাকে ট্রেনিং সেন্টার কোর্স করতে হবে না. আপনি যদি মনে করেন সিডি অথবা YouTUBE থেকে শিখতে পারবেন তাও আমি মনে করি আপনি ট্রেনিং সেন্টার থেকে কোর্স করুন| ট্রেনিং সেন্টার এসব বিষয় হাতে কলমে শিখায়|