আমার মোবাইল অথবা মেমরি যদি হারিয়ে যায়। আমার গোপন ছবি ও ভিডিওগুলো অন্য কেউ মোবাইলে এবং কোন কম্পিউটার ব্যবহার করেও যাতে দেখতে না পারে এরকম কোনো ব্যবস্থা আছে কি? থাকলে দয়া করে বিস্তারিত বললে উপকৃত হব।

আপনি uc browser গিয়ে udisk নামে একটা file আছে। সেখানে account খুলে পিকচার ও ভিড়িও আপলোড করে রাখতে পারবেন।এবং আমি নিজে ও রাখছি।

হুম, আপনি আপনার ফটো এবং ভিডিওগুলো অনলাইনে আপলোড দিয়ে রাখতে পারবেন। যেগুলো আপনি আপনার ইমেইল এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করে বিশ্বের যেকোন স্থান থেকে ইন্টারনেট কানেকশন থাকলেই ডাওনলোড করার মাধ্যমে পেতে পারেন।

এক্ষেত্রে আপনি গুগল ড্রাইভ ব্যাবহার করতে পারেন।

হ্যা ব্যাবস্থা আছে । আপনি Play Store থেকে Photo/Video Locker এপস টি ডাউনলোড করুন । এই এপস টি তে আপনি যেসব ফটো বা ভিডিও পাসওয়ার্ড এর মাধ্যমে লক করবেন,সে সব ফটো বা ভিডিওকেউ দেখতে পারবে না পাসওয়ার্ড ছাড়া। এমন কি মেমরি টি খুলে অন্য মোবাইল বা কম্পিউটারে লাগালেও তা প্রদর্শিত হবে না।

Paglubabu

আপনি ANDROID মোবাইল এ একটা folder বানাবেন এবং এই folder এ ফাইল গুলা রাখবেন এবং ফাইল রাখার পর folder এর নাম এডিট করে এইরখম লিখবেন .media আপনি যে কোনো নামে forder লিখতে পারবেন! নামের আগে শুধু (.) ডট টা দিবেন এবং নাম ওকে দেওয়ার পর hide হয়ে যাবে! তখন আপনি মেমরী তে ডুখে অপশন এ মারলে লিখা দেখবেন show hidden files এটাতে মারার পর FOLDER টা দেখাবে! আবার হাইড করতে চাইলে hide hidden file এ মারবেন হাইড হয়ে যাবে! অনেক অ্যাপস আছে হাইড করার BUT তেমন ভাল না!