আমি যে গ্রামে থাকি সে গ্রামে ৯৯% ছেলে মদ গাজা, ও সেক্স করে। তো সেক্ষেত্রে আমার কোন বন্ধু নেই।নিজের এলাকায় সুতরাং কোন পাওয়ার ও নেই। আর যাদের সাথে বিভিন্ন ভাবে পরিচয় তাদের মাঝে স্পেশাল ৩ বন্ধু যদি একসাথে হয় তবে বুঝিনা কাকে আগে কারে পরে সময় দিব।আমি আবার সবাইকেই সমান মূল্যায়ন করি। আর যে কয়েকটা বন্ধু আছে কলেজে ওরাও আমার গ্রামের মতই আর যে কয়েক টা আছে তারা শুধু আমি করছ করি।এখন বলেন কিভাবে বন্ধুদের সাথে চলব আর কার সাথে চলব প্লি সমাধান দিন।

সেটা আপনার নিজের উপর ডিপেন্ড করবে।তবে আমার পরামর্শ হল খারাপ বন্ধুকে অবশ্যই ত্যাগ করার চেষ্টা করুন ।দেখেশুনে পথ চলবেন

kanon

আপনি এমন কিছু করুন যেটা করলে আপনি কলেজে পড়েছেন তার পর যে অবসর সময় পাবেন সেই কাজটি করবেন যেমন :-টিউশনি করতে পারেন, নিয়ম করে সপ্তাহে কাছে বেড়াতে যেতে পারেন, কোন কম্পিউটার কোস করতে পারেন, কিনবা আপনার বাবা ব্যাবসা প্রতিষ্ঠান থাকলে তাকে সাহায্য করতে পারেন।

যেকোন কাজেই করতে পারেন।

মনে রাখবেন নাই মামার থেকে কানা মামা ভালো।