4 Answers

আপনাকে যা করতে হবে তা হল যে ফেইসবুকে লগইন করার পর ব্রাউজারের এড্রেসবারে নিচের লিংকটি কপি করে পেস্ট করুন বা লিখুন। http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account তার পর যা আপনার জন্য অপেক্ষা করবে তা হবে নিম্ন রূপ – Submit বাটনে ক্লিক করার পর আপনা ১৫ দিন অপেক্ষা করতে হবে ডিলেট হওয়ার জন্য। এই সময়ের মাঝে আপনি যদি লগইন করেন তবে এ্যাকাউন্ট ডিলিট হবে না। যা যা হারাবেন আপনার সমস্ত তথ্যই আজীবনের জন্য হারাবেন। আপনার বন্ধুদের হারাবেন। আপনার Status গুলো হারাবে এক কথায় সবই হারাবেন।

3169 views Answered

আপনি নিচের

ধাপগুলো অনুসরণ করুন-

ডেস্কটপ ভার্সনঃ

১. প্রথমে যে আইডিটি

ডিলেট করতে চান

সেটাতে Log in করুন।

২. নিচে Setting এর উপরে‘Help’ এ

ক্লিক করুন।

৩. তারপর বামপাশে

আবার কতগুলো অপশন

দেখতে পাবেন, সেখান

থেকে ‘Editing Your

Account’ এ ক্লিক করুন।

৪. এরপর যে অপশনগুলো

আসবে সেখান থেকে

‘Deactivating,

Deleting & Memorizing

Accounts’ অপশনে

ক্লিক

করুন।

৫. এবার ডানপাশে

‘Deactivating Account’,

‘Deleting

Account’ এবং ‘Memorizing

Account’ নামে তিনটি

মূল

শিরোনামের অধীনে

কতগুলো অপশন দেখতে

পাবেন। এর

মধ্যে ‘Deleting Account’

শিরোনামের অধীনে

“How do I

permanently delete my

account?” অপশনটিতে

ক্লিক

করুন।

৬. তারপর কতগুলো

লেখা আসবে লেখাগুলো

ভালোভাবে পড়ে দেখুন,

যদি আপনার

একাউন্টটি স্থায়ীভাবে

ডিলেট করার মনস্থির

করে থাকেন তাহলে নীল

রঙ্গে হাইলাইট করা

‘Let us know’

তে ক্লিক করুন।

৭. তারপর ‘Delete My

Accont’ এ ক্লিক করে

কনফার্ম করুন।

৮. এরপর একটি পপ-আপ

উইন্ডো আসবে, সেখানে

আপনার

একাউন্টের পাসওয়ার্ড

এবং সিকিউরিটি চেক

দিয়ে ‘Submit’ এ

ক্লিক করুন।

ব্যাস, ৯০ দিনের মধ্যে

আপনার ফেসবুক

একাউন্টটির সব তথ্য

চিরতরে মুছে যাবে যা

আর কোনভাবেই ফিরে

পাওয়া যাবে না,

তবে আপনি যাদেরকে

ইনবক্সে মেসেজ

দিয়েছেন সেইসব তথ্য

আপনার

আইডি থেকে মুছে

গেলেও তাদের

আইডিতে রয়ে যাবে।

সুতরাং কোন

একাউন্ট ডিলেট করার

মত সিদ্ধান্ত নিতে

আবেগের

বশবর্তী হয়ে নয়, সব

কিছু ভালোভাবে

ভেবেচিন্তে সিদ্ধান্ত

নিতে হবে। কারণ, যে

আইডিটা একবার আপনি

ডিলেট করবেন

পরে যদি এর কোনকিছু

দরকারও হয় তা আর

কোনভাবেই ফিরে

পাবেন

না।

3169 views Answered

http://www.facebook.com/help/delete_account এই লিংকে গিয়ে আপনি Delete Account এ ক্লিক করে আপনার পাসওয়ার্ড দিয়ে কনফার্ম করবেন। তাহলেই আপনার আইডি ১৪ দিনের মধ্যে স্থায়ীভাবে ডিলেট হয়ে যাবে।

3169 views Answered

এখানে গিয়ে আপনার পার্সওয়ার্ড দিয়ে

সাবমিট করুন, তারপর ১৪দিন পরে আপনার

অ্যাকাউন্টটি ডিলেট করে দেবে ফেসবুক

কর্তৃপক্ষ।  এই ১৪দিনের মধ্যে লগিন করবেন না। 

3169 views Answered

Related Questions

Next steps