You Tube চ্যালেনটি আমার নিজের নামে কিভাবে খুলবো?

নিচের লিংকে কষ্ট করে দেখুন ইউটিউব চ্যানেল খোলার নিয়ম http://answerglobe.com/tips-and-tricks/1330

TarikAziz

নিজের নামে YouTube এ Channel খুলতে হলে

 সব থেকে আগে আপনাকে সাইন ইন (Sign in)

করতে হবে। আপনার Gmail ID আর একটা

password দিয়ে সাইন ইন করুন। সাইন ইন

 করার পর নীচের ছবিটির মতো যদি স্ক্রীন

আপনার সামনে আসে তাহলে লাল দাগ দেয়া

অংশটিতে (My Channel) ক্লিক করুন। আর

না হলে সরাসরি পরের ধাপে চলে যান।

image

এবার আপনার সামনে যে স্ক্রীনটি আসবে তার ডান দিকের কোণায় Profile Picture অপশনে একটি ক্লিক করুন। তারপর YouTube Settings অপশনে ক্লিক করুন (ছবির মতো)।

image

এবার নতুন এই স্ক্রীনটির একেবারে নীচে দেখুন Create a new Channel নামের যে অপশনটি আছে তাতে একটি ক্লিক করুন।

image

বক্সে আপনার চ্যানেলের নাম দিন। আপনার নাম দিয়ে দিন।  Category তে বাছাই করুন কোন ধরণের চ্যানেল আপনি খুলতে চান। এবার “I agree to Page Term” লেখায় টিক দিয়ে Done প্রেস করুন।

image

ব্যাস, আপনার নামে চ্যানেল হয়ে গেল।

কিভাবে আপনি YouTube এ আপনার নিজের Channel খুলবেন। আমাদের বাংলা সাইটগুলোতে YouTube এ নিজস্ব Channel খোলা বিষয়ক তেমন কোনো টিপস দেয়া হয় না।। কিন্তু আজ আমি আপনাদের YouTube Channel খোলার সম্পূর্ণ ও সব থেকে সহজ একটা Guide line দেব। আশা করি এরপর থেকে আপনারও আর অন্য কারোর দ্বারস্থ হতে হবে না। এই Guide line মেনে চললে মাত্র ৫ মিনিটে আপনি আপনার নিজের একটি চ্যানেলের মালিক হয়ে যাবেন। তাহলে চলুন কাজে নামা যাক-

YouTube এ Channel খুলতে হলে সব থেকে আগে আপনাকে এখানে সাইন ইন (Sign in) করতে হবে। আপনার Gmail ID আর একটা password দিয়ে সাইন ইন করুন। সাইন ইন করার পর নীচের ছবিটির মতো যদি স্ক্রীন আপনার সামনে আসে তাহলে লাল দাগ দেয়া অংশটিতে (My Channel) ক্লিক করুন। আর না হলে সরাসরি পরের ধাপে চলে যান।

youtube-channel-answerglobe

এবার আপনার সামনে যে স্ক্রীনটি আসবে তার ডান দিকের কোণায় Profile Picture অপশনে একটি ক্লিক করুন। তারপর YouTube Settings অপশনে ক্লিক করুন (ছবির মতো)।

own-youtube-channel-answerglobe

এবার নতুন এই স্ক্রীনটির একেবারে নীচে দেখুন Create a new Channel নামের যে অপশনটি আছে তাতে একটি ক্লিক করুন।

how-to-open-youtube-channel-answerglobe

বক্সে আপনার চ্যানেলের নাম দিন। Category তে বাছাই করুন কোন ধরণের চ্যানেল আপনি খুলতে চান। এবার “I agree to Page Term” লেখায় টিক দিয়ে Done প্রেস করুন।

personal-youtube-video-channel-answerglobe

আপনার চ্যানেল তৈরি হয়ে গেছে। এবার আপনাকে Suitable Thumbnail image, Cover ইত্যাদি আর ছোট খাট যা যা দরকার সেগুলো সব ইন্সট্রাকশন অনুযায়ী করে নিতে হবে। আশা করি নিজের থেকে এই কাজগুলো করতে পারবেন। না পারলে আমাদের ফেসবুক ফ্যান পেইজে অথবা পোষ্টের নীচে কমেন্ট করে বিষয়টি জানান। সব শেষ হয়ে গেলে এবার আপনার ভিডিও Upload করা শুরু করে দিন।

Video Upload করতে হলে প্রথমে Video ট্যাবটি প্রেস করুন। তারপর Upload a Video লেখাটাতে ক্লিক করুন। ব্যস তারপর পছন্দ মতো ভিডিও সিলেক্ট করে আপলোড করে দিন আপনার সদ্য নির্মিত YouTube চ্যানেলে।

ব্যাক্তিগত YouTube Channel খোলার এই প্রক্রিয়াটি খুবই সহজ। কিন্তু উপায় না জানার কারণে অনেকেই এটা খুলতে পারেন না।

- See more at: http://answerglobe.com/tips-and-tricks/1330#sthash.V7qbadM5.dpuf

Najmuljs7

ইমেল আইডি খুলতে হলে আপনাকে আপনার মোবাইলে সেটিং এ যেতে হবে।

add account এ গেলে পাবেন email এর ৪ টি অপশন।

সেখানে জিমেইল আইকন যুক্ত অপশন থেকে একাউন্ট খুলতে পারেন।
OpuHossain

সহজে বলতে গেলে,  ভাই আপনি আপনার ফোনের প্লে-স্টোরে যান। সেখানে Create account অপশনে যান।

তারপর, যথাক্রমে আপনার নাম সেট করুন এবং একটি পাসওয়ার্ড দিন।
তারপর ওই account টি দ্বারা E-mail এ লগ-ইন করুন।

জিমেইল অ্যাপের সকল ডেটা ক্লিয়ার করুন।তারপর অ্যাপটি ওপেন করুন। নিচে দেখবেন যে দুইটি অপশন আছে। 1.Existing 2.New New এ চাপ দিন।তারপর প্রয়োজনীয় তথ্য ও ডেটা দিয়ে সহজেই একটি জিমেইল আইডি বানিয়ে ফেলুন।