আমার মুখে অনেক দিন থেকে ব্রন .আমি ব্রন কমানোর জন্য অনেক ক্রিম ব্যবহার করেছি কিন্তু কোনো ফল পাই নি ।এ সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য আমাকে কিছু কার্যকরি টিপস দিলে খুব ভালো হতো

ক্রীম ব্যবহারে যেহেতু ফল পাননি সেক্ষেত্রে প্রাকৃতিক উপায়ে ব্রণ দূর করার কিছু টিপস দিলাম,তবে সময় বেশি লাগবে ঠিক হতে যেহেতু এটি প্রাকৃতিক :- ব্রণের সমস্যা থেকে মুক্তির কয়েকটি সহজ ও ঘরোয়া সমাধানের বিষয় তুলে ধরা হয়। লেবু:- লেবুর রস দ্রুত ব্রণ নিরাময়ে সাহায্য করে। তুলায় লেবুর রস নিয়ে ব্রণের উপর সরাসরি প্রয়োগ করতে হবে। ঘুমাতে যাওয়ার আগে ব্যবহার করলে বেশি ভালো কাজ করবে। পেপারমিন্ট তেল:- ব্রণের উপর কয়েক ফোঁটা পেপারমিন্ট তেল নিয়ে কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করে অল্প সময় অপেক্ষা করে ধুয়ে ফেলতে হবে। এই তেল ব্রণ দূর করতে সাহায্য করে। শসা:- শসায় আছে ভিটামিন এ, সি এবং ই। আর এই ভিটামিনগুলো ব্রণ দূর করতে বেশ কার্যকর। শসা মিহি করে সামান্য পানিতে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করেতে হবে। পেস্টটি পুরো মুখে বিশেষ করে ব্রণের উপর লাগিয়ে অপেক্ষা করতে হবে। ত্বকে মিশ্রণটি শুকিয়ে গেলে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে। বরফ:- ত্বক শীতল রাখার পাশাপাশি ব্রণের সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে। একটি কাপড়ে বরফ পেঁচিয়ে ব্রণের উপর চেপে কয়েক সেকেন্ড ধরে রাখতে হবে। এরপর আবারও কিছু সময় অপেক্ষা করে ব্রণের উপর বরফ চেপে ধরে রাখতে হবে। গরম ভাপ:- ত্বকের ক্ষতিকর দূষিত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে গরম ভাপ। গরম পানির সংস্পর্শে ত্বক নিয়ে পাঁচ মিনিট ভাপ নিতে হবে। এরপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ভালোভাবে মুছে নিন। মুখ শুকিয়ে গেলে ভালোমানের ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করুন।

অল্প দিনে ব্রন সারাতে ডাক্তারি পরাম দরকার, সবার ত্বক এক নয়, কারো কারো ত্বক বেশি সংবেদনশীল। ব্রনের কার্যকরী কোন ক্রীম নেই। নিয়ন্ত্রন করা যায়। রাতে ঘুমানোর সময় ভালো করে মুখ ধুয়ে শুধু ব্রণগুলোর ওপর এরিথ্রোমাইসিন লোশন লাগানো যেতে পারে।দিনে দুই একবার আইসোট্রেটিনইন জেল ব্যবহার করা যায়।বিভিন্ন অ্যান্টিবায়োটিক, যেমন- এজিথ্রোমাইসিন, এরিথ্রোমাইসিন, ক্লিনডামাইসিন, টেট্রাসাইক্লিন, মিনোসাইক্লিন, ডক্সিসাইক্লিন ইত্যাদিও ব্রণের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়। ডাঃ মোঃ রেদওয়ানুল হক মাসুম। সিনিয়র হাউস অফিসার, ইউনাইটেড হাসপাতাল ।

Yakub Ali

একেবারে অল্প দিনে ব্রন দুর করার ক্রীম

উপায় নেই।

√তবে ব্রন উঠা কমানো যায়।

√নিয়মিত মুখ পরিস্কার রাখুন,

ফেসওয়াস ব্যবহার করুন নিয়মিত।

√নিয়মিত ঘুমতে হবে, পানি বেশি পান করুন,

√শরির কষা থাকলে ব্রন বেশি হয়,

√তরল খাবার বেশি খেতে হবে।

√শাক সবজি নিয়মিত খান

√বেশি আজেবাজে

ক্রীম ব্যবহারে ব্রন সমস্যা বাড়তে পারে

বলেই অভিমত বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের,

√বেশি টেনশন ফিল করলে ব্রন বাড়ে।

একটা সময় ব্রন এমনিতেই সেরে যাবে।

একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

1.dine 2theke3 barer beshi facewash korben na. 2.minimum 2L jol pan korun 3.nokh diye khutben na. 4.sunscrem use korun. 5.dine 2 bar gosol korun. 6.lebur ros ta mukhe lagiye dekhte paren valo kaj kore. 20-22 bochorer moddhe pimple amnitei kome jabe !©

TarikAziz

এই নিয়মটি কয়েকদিন ব্যবহার করে

দেখতে পারেন, যদি ব্রণ কমতে থাকে,

তাহলে ব্যবহার করতে থাকেন।

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)

ব্রণ দুর করতে হোমিও বারবেরিস একো ডিথ্রি ওষুধটি সেবন করুন ব্রন কমে যাবে। সাথে ব্রনে যদি চুলকায় তাহলে বেটনিলান ট্যাবলেট খেতে পারেন।

ঘরোয়া কিছু উপাদান ব্যাবহার করে ব্রন উঠার পরিমান কমান যায়।
দারুচিনি গুরা ও মধু একসাথে মিশিয়ে, রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে ব্রনের উপরর লাগিয়ে নিবেন।সকালে মুখ ধুয়ে ফেলবেন। দারুচিনির পরিবর্তে জায়ফল ও ব্যাবহার করতে পারেন। এতে করে আপনার ব্রন উঠার প্ররিমান কমবে। যদি আপনার মুখে ব্রনের পরিমান বেশি হয় তবে একেবারে নির্মুলের জন্য ভাল চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।

বাড়িতে বসেই অল্প কিছু দিনের মধ্যেই আপনি আপনার মুখের ব্রণ সেরে ফেলতে পারবেন,দেখুন কিভাবে । ১)একদমই রাত জাগবেন না । ২)দিনে কম পক্ষে ৯-১০ গ্লাস পানি খাবেন । ৩)তেল চর্বি যুক্ত খাবার খাবেন না । ৪)ব্রন নখ দিয়ে খুটবেন না । ৫)সাবান দিয়ে মুখ ধুয়ে ভালো ব্রান্ডের ফেসওয়াশ ইউজ করুন। টেনশন মুক্ত থাকুন দেখবেন কিছুদিনের মধ্যেই আপনার ব্রন কমে গেছে ।